![]() |
Chilli chicken Recipe easy
""''''''"""""''""""''''''''''''''""''
আমি Koushik my পোস্টে তোমাকে স্বাগতম জানাচ্ছি। 🙂
প্রথম থেকেই শেষ পর্যন্ত পড়ুন রেসিপি পাশাপাশি অনেক কিছু জানতে পারলাম মানে পারবেন। 🙂
চিলি চিকেনের প্রথমে ক আবিস্কার করেন এবং তার নাম কি? তিনি কোথাকার বাসিন্দা ছিলেন ? 🤔
উওরঃ- চিলি চিকেনের প্রথমে আবিস্কার করেন মেক্সিকোর বাসিন্দা নাম আলোসিয়ো পেরেসটো।👍
নীচে ছবি দেওয়া থাকলো।🙂
চিলি চিকেনের ইতিহাস ? 🤔
উওরঃ- চিকেন একটি পপুলার আমেরিকান চাইনিজ ডিশ হিসেবে পরিচিত।
চিলি চিকেনের উৎপত্তি মূলত চাইনিজ খাবার এবং তার রূপান্তর হয়েছে মার্জিন চাইনিজ খাবারে।
চিলি চিকেনের মূল রূপান্তরটি মূলত আমেরিকান চীজ বেকনির উৎপত্তি হতে পারে। (ইন্টারনেট ডাটা হিসেবে)👍
চিলি চিকেনের উপকারিতা ? 🤔
উওরঃ- 1= টেস্টটি ও সুস্বাদু জমার খাবার, ব্যাক্তি কে খেতে ভালো লাগে।
2= উচ্চ গুণমানের প্রোটিন: শক্তি, এবং পুরোপুরি পুষ্টি প্রদান করে।
3= ভিটামিন ও মিনারেলসহিত: প্রয়োজনীয় অনেক মিনারেল থাকে।
4= শক্তি বৃদ্ধি: খাবারের প্রতি আগ্ৰহ আনে ও শরীরের শক্তি বৃদ্ধি করে।
5= মসলা ও চিলির স্বাস্থ্যগত উপকারিতা: কিছু গবেষণা মোতাবেক, চিলি সসের ব্যবহার স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী হতে পারে, যেমন হৃদরোগ প্রতিরোধ, ওজন নিয়ন্ত্রণ এবং প্রতিরোধ বৃদ্ধি করে। 👍
(আপনি কী এগুলো আগে জানতাম মানে জানতেন)
যে কোনো জিনিসর 2টি দিক থাকে তা আপনার জানেন ভালো ও খারাপ আর্টিকেলর একদম নীচে
চিলি চিকেনের অপকারিতা সম্পর্কে কিছু তথ্য দেওয়া থাকলো। 🙂
চিলি চিকেন তৈরি করতে কম সময়ের জন্য আপনি এই পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করতে পারো: 🙂
1= উপকরণসমূহ:
চিকেন মাংস (মাংস ছোট টুকরা করে): ৫০০ গ্রাম
পেঁপের: ১ টা (মোহরা করে কাটা)
টমেটো: ২ টা (কাটা)
প্রজোয়েন (গ্ৰিন) চিলি সস: ৩ চামুচ
ধনিয়া গুঁড়ো: ১ চামুচ
আদা রসুন কুচি: ১ চামুচ
লাল মির্চ গুঁড়ো: ১/২ চামুচ
টোস্টেড সেজওয়ান: ১ চামুচ
সাদা তেল, লবণ ও কালি গুঁড়ো: স্বাদমতে যত প্রয়োজ্য হয়।👍
2= (chill chicken recipe)
এবার যেটা করতে হবে।
চিলি চিকেন রান্নার জন্য প্রথমে চিকেন পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন।
এরপর একটি পাত্রে নিয়ে তাতে ডিম, কর্নফ্লাওয়ার,আদা-রসুন বাটা, ময়দা, হলুদ গুঁড়ো লাল লঙ্কাগুঁড়ো এবং পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ভালো করে মেখে ম্যারিনেট করে রাখুন 25 থেকে 30 minutes।🙂
তারপর ম্যারিনেট চিকেন গুলো একটি পাত্রে লালচে করে ভেজে সাদা তেল থেকে তুলে নিন।
অন্যদিকে একটা ছোট পাত্রে এক কাপ weather নিয়ে তাতে সয়া সস, গ্রীন চিলি সস, টমেটো সস এবং কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মইস্ক করে রাখতে হবে।
অন্য পাত্রে সাদা তেল গরম করে তাতে ক্যাপসিকাম কুচি হালকা বাদামি করে ভেজে এই একই পাত্রে পেঁয়াজ কুচি এবং রসুন কুচি ভেজে নিতে হবে।
( আগে ভাজুন রসুন ও পেঁয়াজ কুচি ও পড়ে ক্যাপসিকাম কুচি)🙂
এবার জল দিতে হবে, লঙ্কার গুঁড়ো আর ভালো করে ফুটে ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন, ফুটে উঠলে পরিমাণ মতো নুন ও আরোকটু জল দিয়ে কিছুক্ষণ আগুনে আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে ফোটান।👍
গ্রেভি ফুটে উঠলে তাতে দিয়ে দিতে হবে ভেজে রাখা চিকেনের পিস এবং আবারও এক মিনিট জোর আঁচে ফুটিয়ে নিতে হবে।
গ্রেভি ফুটলে তাতে লালচে করে ভেজে রাখা চিকেনের পিস দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে 6 থেকে 7 ফুটিয়ে
পেঁয়াজ কুচি মিশিয়ে দিন তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে
চিলি চিকেন। এবার টেস্ট করতে। পারেন, রেসিপিটা পড়ে রান্না কেমন হয়েছে কমেন্ট বলে যাবেন।👍
এ রকম করো চিকেন রেসিপি শিখতে Follow Now.
চিলি চিকেনের অপকারিতা কী কী ? 🤔
উওরঃ- 1= তেলে ভাজা, মাংসে চর্বির পরিমাণ বেশি থাকলে ওজন বৃদ্ধি হয়।
2= কিছু মানুষের কাছে চিলি চিকেন তৈরির উপকরণের মাধ্যমে এলার্জি হতে পারে।
3= এছাড়া বেশি পরিমাণে খাওয়া হয়ে গেলে গ্ৰস, বদহজম, বমি, পাইগানা শারীরিক সমস্যার সম্মুখীন হতে পাড়ে। এর মধ্যে কিছু হলে অবহেলা না করে তাতারি Doctor-এর কাছে যান।🙂
By 🙋 By সবাই ভালো থাকবেন🙏।
